О вечном

О вечном.
Во сколько нужно лечь нам,
Чтоб встать без четверти семь,
И больше не хотеть спать совсем.
При этом остаться человечным,
Трезво оценив, хоть раз,
Свою супругу с утра:
Это жена, да? Это же надо!
Видать до свадьбы мне сыпали снадобья.
Как хорошо, что у меня есть работа всё же,
И по субботам тоже…
Позже, еже почти забыв про жену,
Заглядываешь в зеркало в ванной:
Тоже лажа, ну…

                06.02.2005


Рецензии