Пороки

ОПУСТИЛА НЕЖНЫЕ ГЛАЗА,
НЕВЗНАЧАЙ СПОКОЙНО МНЕ СКАЗАЛА,
МОЖЕТ БЫТЬ НАМ СРАЗУ ТАК НЕЛЬЗЯ,
ЧТОБ ЗАТЕМ ГУЛЯЩЕЙ НЕ НАЗВАЛИ.
 
ВЫДЕРЖКУ И ПАУЗУ ДЕРЖАТЬ
НЕЛЕГКО ПРИНЦЕССАМ НАУЧИТЬСЯ,
ТРУДНО ЕСЛИ ЛЮБИШЬ ВОЗРАЖАТЬ
И В ПОСТЕЛЬ С ЛЮБИМЫМ НЕ ЛОЖИТЬСЯ.
 
ЛАСКИ МИГ ВСЕГДА БЕРЕТ СВОЕ,
КАК ТОГДА ПОДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИИ,
А ОДНОЙ ЛЕГКО - ТАК ТО ВРАНЬЕ,
ПЛОХО ОДИНОКИМ К СОЖАЛЕНИЮ.
 
И ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ НЕДОСУГ,
ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ ЯРЧЕ ЗАЖИГАЮТСЯ,
А КОГДА ЖЕЛАННЫЙ РЯДОМ ДРУГ,
МИР ЕЩЕ ДОБРЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ.
 
О ЗИМЕ НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ,
ХОЛОД ОДИНОЧЕСТВА В ПОСТЕЛИ
И КОСТЕР ДУШЕВНЫЙ НЕ ГОРИТ,
ЛИШЬ ШУМЯТ В БЕЗМОЛВИИ МЕТЕЛИ.
 
ЧТО ИМЕЕМ ЧАСТО НЕ ХРАНИМ,
А КОГДА НАСТУПИТ ОДИНОЧЕСТВО,
ВЕЧНЫМИ ЗАГАДКАМИ ГОНИМ,
ПРОНИКАЕШЬ МЫСЛЯМИ В ПРОРОЧЕСТВО.
 
НО ТАКОЙ НЕЛЕПЫЙ ИНЦЕНДЕНТ,
ЧТО НАЗАД НИЧТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ,
ТАК ЛОВИ ДУШОЙ ЛЮБВИ МОМЕНТ,
ЕСЛИ ВСТРЕТИТЬ СПУТНИКА СЛУЧАЕТСЯ.
 
И НЕ НУЖНО ПАМЯТЬ НАПРЯГАТЬ,
ЧТО, КОГДА И КТО ЧЕГО ПРИПОМНИТ,
ЧТОБ СЕБЯ ПОД СТАРОСТЬ НЕ РУГАТЬ,
ЗА ТАКТИЧНОСТЬ В ПРИЗРАЧНОМ САЛОНЕ.
 
СЛОВО НЕТ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕЛЬЗЯ
ПРОСТО ТАК ЛЮБОВЬЮ ЗАНИМАТЬСЯ
И СМОТРЕТЬ ПРИВЕТЛИВО В ГЛАЗА,
БЫТЬ СОБОЙ И ЛУЧШИМ НЕ КАЗАТЬСЯ.
 
СОВЕСТЬ НЕ СПОСОБСТВУЕТ ЛЮБВИ,
ТАК КАК СВЯЗЬ СВЕРШЕНИЕ ПОРОКА,
ЗНАЧИТ НУЖНО СЛУШАТЬ ЗОВ КРОВИ,
В ПОВСЕДНЕВНОМ ЖИЗНЕННОМ ПОТОКЕ.


Рецензии