Вот и боль отчалилась...

* * *
Вот и боль отчалилась –
Поискал, а нету…
Жизнь моя отчаялась –
И пошла по свету.

Не страшна голубушке
Смертная усталость…
Только счастье любушке
Горькое досталось.

Не приносят сладости
На ее обеды…
Все скромнее радости,
Все щедрее беды.

Да тоска неверная
Все грозит сквитаться…
Трудно ей, наверное,
Без меня скитаться.

Знаю, встреча сбудется –
Вы уж мне поверьте…
Если не заблудится
В этой круговерти…


Рецензии