Ты сумеешь меня приручить

Не ждала- не звала, и нашла себе принца с седыми висками -
Не на белом коне он гарцует, а ездит в престижном авто...
Он рисует картины в святилище под облаками -
В этом мире теперь мне его не заменит никто!

Он живет во дворце - во дворце возле самого леса.
Он умен и хорош, но одним недостатком грешит -
У него есть жена, и она - далеко не принцесса.
Я - принцесса, но мне ничего, ничего не решить.

Мы знакомы давно - да, мы жили тогда по соседству.
Я тянулась к нему, я его называла на "вы".
Мы бродили вдвоем по дорожкам его королевства
По старинным коврам облетевшей осенней листвы.

Все теперь позади - сожалеть мне об осени поздно.
Горностаевой мантией пали на землю снега.
И осталось гадать по растрепанным картам и звездам:
А была ли любовь и была ли ему дорога?

Но настанет весна, и надену я белое платье.
Запоют соловьи, и луна загорится в ночи...
Позови меня, Принц, распахни мне бесстрашно объятья.
И я стану твоей, ты сумеешь меня приручить! 


Рецензии
Понравилось!
По старинным коврам облетевшей осенней листвы.
Горностаевой мантией пали на землю снега - Красиво, проникновенно и с любовью написан стих.
С теплом нежным, Фаина. Заходите.

Фаина Соколова   20.02.2009 10:51     Заявить о нарушении
Фаиночка! Спасибо за загляд сюда! С женским праздником! Любви, радости, цветов!!!

Лебединая Песня   07.03.2009 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.