что б убедиться

картонки крыльев сжаты и горят,
но я давно уже иная:
две с половиной тысячи подряд
ночей, живу не забывая.
следы Икара - на песке,
он долетел, он перья сбросил
и брел, как будто налегке
единым мучимый вопросом:

Что есть любовь?

в моих тревожных облаках
моих бездонных рук прохлада,
усни, мой дорогой Икар,
мне много от тебя не надо...
в моих ладонях тишь и благодать -
ты засыпаешь, легкой птицей.
две с половиной тысячи прождать
и снова в этом убедиться,

моя Любовь.


Рецензии