Выпило росы светило...

              Выпило росы светило.
              На луговые края
              Сонная лень накатила
              Что-то такое тая,
              Мне, отчего и тревожно,
              И равнодушно чуток.
               
              Чувствую скорый толчок
              Сердца,
              Что очень возможен
              Как и всегда перед бурей,
              Перед грозою дневной:
              Небо насупится, хмуро
              Тучки пойдут надо мной.
              Молния, грохот удара
              Лезущих в драку стихий…

              Но от такого кошмара
              Лишь зародятся стихи,
              Сердце наполнится болью
              Видя прогнувшийся лес.
              Луч, не играющий роли,
              Мигом слетевший с небес,
              Тут же исчезнет во мраке,
              Ливень сильней закипит,
              Добрый хозяин собаке
              Выйти во двор запретит.

              ... Я оторвусь от окошка
              По-стариковски ворча.
              Звякнет о блюдечко ложка,
              Перемешавшая чай.


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи,я уже писала-как нарисованная картинка-хочется быть там.Спасибо.Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   19.01.2009 20:34     Заявить о нарушении
Живём-то в России! Так что Бананово-лимонный Сингапур отдыхает. С улыбкой.

Виктор Трунтов   20.01.2009 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.