СОН

Май 1998 г.

«СОН»

Всю жизнь сопровождает он,
В любимой колыбели, сон.
Приятен людям он всегда,
Сон не творит во веки зла.
Сон, жизни важная частица,
Ласкает бережно ресницы.
Подходит тихо, чуть дыша,
Погладит нежно малыша
И он почувствует  покой,
Как будто мать своей рукой
К нему с любовью прикоснулась
И сном желанным обернулась.
Окутает взрослого негой своей,
Чтобы спокойно уснул поскорей.
Сны часто нас предупреждают,
Они нам тайны открывают.
Ведут в невиданные дали
Мы о которых не мечтали.
И полетать, и походить
Он может даже разрешить.
Сон нервы ваши успокоит,
Он  все  болезни лечить может.
Кто водит нас, оберегает,
За сон спокойный отвечает,
На землю снова возвращает
И в нужный час опять встречает.
Небесной тайны полон он
И нет границ ему ни в чем!


Рецензии