Жалость
Режет ноющие пальцы.
Ты меня так славно предал!
Захотелось рассмеяться.
Но сдержала всплеск эмоций,
Лишь в глазах застыла полночь.
Снова не хватило порций
Той любви, что дарит помощь.
Луч не больно режет пальцы,
Но видны на коже капли.
Ты успеешь оправдаться
И уйдёшь. Один. Не так ли?
Я останусь жалкой птицей
В золочёной солнцем клетке,
Будут приближаться лица,
Будут предлагать "конфетки".
А потом, срывая жадно
Медальон с упругой шеи,
Разрешат остаться жалкой...
Нет, не птицей, а мишенью!
Тонкий луч чуднОго света
На губах решил остаться.
Медальон с твоим портретом
Станет жечь чужие пальцы,
А мои уже в ожогах
И в порезах – это малость.
Ты забыл в своих чертогах,
Как я ненавижу жалость!
Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/41502426
Свидетельство о публикации №109011500653