Мой дом

Я просто спустился в подвал
И перекрыл любви кран.
Теперь вся в доме вода
Завозится из других стран.

А я живу наверху,
Под крышей, с большим окном,
И у меня вода – дождь
Вместе с солнечным теплом…

В уютной квартирке я сам,
В ней всегда я уютно так жил.
И лишь только к друзьям и родным
По другим этажам я ходил.

Раньше ты была далека,
И тогда захотелось вдруг мне
Пригласить в дом просторный тебя,
И быть вместе даже во сне…

Я тебя тогда в дом пригласил.
Тебе было так здорово в нём.
А какое-то время спустя
Мы решили пожить в нём вдвоём...

Стала ты мне тогда как своя,
Знала в нём имена всех жильцов,
И лишь только квартирка под солнцем
Оставалась мечтой твоих снов.

Ты хотела проникнуть во всё,
Ты хотела всё сразу узнать.
Я тебе в этом не помешал
И квартирку не стал закрывать…

Вмиг зашла ты в неё, торопясь,
Посмотрела, общупала всё,
И забрала себе пару книг,
Ты считала, что всё там твоё...

Одного ты тогда не учла,
Что вот так, познавая меня,
Отпечатки оставишь на всём,
И по ним я узнаю тебя.

А когда тебя в них я узнал,
Понял вдруг, что ты вовсе не та,
Кто способна в квартирке той жить,
Строя наши в ней города...

Вот теперь, когда нас больше нет,
Перекрыл я любви большой кран,
Осознавши, что то, что есть –
Лишь надежды самообман!


Рецензии