Ясень и березонька
Примостилась березонька чистая,
И своими листами зелеными
Прикоснулась к нему, серебристому.
Задрожал от чувств нежности ясень-цвет,
Хочет он целовать кожу белую,
Но плюща сила черная, как на вред,
Не дает приобнять ему милую.
Увядает серебряный с горюшка,
Но не скинуть плюща любовь мнимую.
Рвется в небо он полною силушкой...
С грустью смотрит на ясень любимая:
Не видать мне счастливой дороженьки,
И не греться под ласковой сению...
Целый век плакать горько березоньке,
И скользить по стволу скорбной тению.
Фотография автора
Свидетельство о публикации №109011500583
Вика Кашубская 20.02.2009 13:54 Заявить о нарушении
Надежда Галанина 20.02.2009 13:59 Заявить о нарушении