Скорый до подъезда

Хорошая доза от Верлена и Маяковского,
Только становись в очередь, и по предложению в такт.
Раз, два. Кто посеет гения, тот пожнёт гения.
Слова ваши как тёплые раскаты седого коньяка.

Сквозь черепки стеклотары проглядывает истина,
Боязливо прячась за обшарпанным углом хрущёвки.
Где теперь весна твоя блестящая, актриса?
Всё на той же сизой и прозрачной остановке

В ожидании экспресса или почтового поезда.
Так искусай себе все локти, чтоб проснуться в подъезде.
Проводник давно устал подливать тебе чай,
Но разве чай так гор(ч)ит? Есть ли чай такой выдержки?

Есть. Убивает на месте.

15.01.09


Рецензии