помнишь, раньше - папоротник цвел?

..помнишь, раньше - папоротник цвел,
а огонь плясал лихие пляски:
тени, искры,..представленья, маски..
..я в тебе тогда любимую нашел..

Вспоминаешь - радугу встречали?.
Мимо пролетали вольны птицы...
Это все по прежнему мне сниться -
Как с тобой в улыбках иль в печали.

Той тоски, увы, мы не избегли,
Чернобожью лють впустив меж нами.
Мне б твоих..ладоней..хоть глазами..
Да дарить тебе ромашек стебли..

В моей памяти твоих волос костер,.
Твоих нежных рук прикосновенье,
Словно бабочкиных крыльев дуновенье..
..помнишь, раньше - папоротник цвел?..


Рецензии
Я давно с тобой не общался, но когда сейчас читал, в памяти всплыл твой голос. Точно знаю, что именно твой.
Удивительно лёгкое, но информативное и чарующее стихотворение. Буду читать дальше. :)

Виктор Лучников   09.05.2009 04:07     Заявить о нарушении