Сатанинские пляски

     Грянул гром и небо задрожало,
     Молния в узорах заплясала,
     Напряглась земля, предчувствуя тревожный миг.
     Затаились люди, звери, птицы, -
     Бог войны садится в колесницу,
     Запрягая огнедышащих коней своих.

     Самолеты сводятся к отлету,
     Летчики уходят на работу,
     Вороны готовы трапезу вкусить в бою.
     Топят слабаков в воде спартанки,
     А по бездорожью мчатся танки,-
     Сатана ведет дивизию в поход свою.

     Припев:
     Остановитесь!
     В последнем миге от беды,
     В последнем шаге от разлук,
     Горьких мук,
     От бомбежки, где погибнет друг,
     Где солнце закрывает ночь,
     Где не родившись, плачет дочь...

     В яростной атаке  мрет живое,
     Глохнут города от визга, воя,
     Нет спасенья под землей, и воды все - в огне.
     Здания похожи на курганы,
     Вышли из купели океаны,
     Стало все подвластно в этом мире Сатане.

     Припев.

     1999 (во время гибели Югославии)
    


Рецензии