Игра жизни и смерти

Кто-то говорит, что звезды - это души,
Заточенные в яркие мерцанья.
Холодные внутри, горячие снаружи
Глядят на нас с вершины ожиданья.

А если было бы и вправду так,
Что новая звезда - превоплощенье смерти!
Упавшая звезда - рожденья человека знак.
Прекрасный неба вид. Сами проверьте!

Смотри в ночное небо цветомузык
И падающих в зарево комет.
Вон там, на севере, падений больше,
А там, южней, мерцаний уходящих след.

Видишь большое звездное скопленье?
Скорей всего где-то идет война.
А над горизонтом чудные паденья -
Ох, где-то жизнь сейчас кипит сполна.

Вот так сидишь и, наслаждаясь видом,
Подумываешь о своей судьбе.
Время идет, позволь ему быть твоим гидом,
К звезде, что будет надлежать тебе.

Пусть говорят, что звезды - это души.
Они глядят с вершины ожиданья.
Не будьте к звездам слишком равнодушны
И проявите к ним хоть каплю состраданья.


Рецензии