Димке Даровских, яхтенному инструктору. Человеку

Не сказать, чтобы мне были близки
Паруса и премудрости плаванья
Я на третий день выставил виски –
За отличие грота от стакселя
Курс ложился латунным циркулем
Миля – вовсе не километр
Незаметно кончилась Турция
На границах всё тот же ветер
Волны в кокпит, на дно мобильник
Глубина по приборам сто двадцать.
Неприличное слово  - сливер -
Неприличнее с ним облажаться.
Позже стали порты с намеком
Ржали, типа - морские волки
Был ЧифЛик, стал желанным ЛифЧиком
Воздержанья каютные полки..
Тихой ночью я в узком Книдосе
Обнимался с турецкой гитарой
Арки пятого века в ужасе
Её путали с томной арфой..
Все, прощанье, может увидимся.
Может как-то сомкнемся бортами?
Выпьем водки, со смехом обнимемся.
В крайнем случае – море-то, с нами..


Рецензии