Генная инженерия

Из цикла «Городская эклектика»


В стеклянной паутине дремлет город,
Дождь струны натянул:
Он к небесам булавками приколот,
Он в лужах утонул.

Плоть меряет мертворождённый холод
Усталых амальгам,
А лужиц распечатывает омут
Стеклянный бабл-гам…

И пузырей пульсируют мембраны
На их живой воде…
Я посещаю маленькие страны,
Которые – нигде.

Наружу тянут тоненькие вены
Сиреневые зеркала.
Дождь холит плоть, как итальянский тенор,
Раздетый догола.

На зеркальце – дыханье Амадея,
И рукава – тесны,
И прячет руки маленькая фея
В дырявый плащ весны.

Поэзии уснут аборигены
В серебряном дому.
Ты передашь Серебряные гены
Кому-то одному.


29 декабря 2008 г.

Художник Дмитрий Кустанович.


Рецензии
Густо нанизано ассоциаций да метафор...
Лексико - семантическая инженерия в воплощении...)))
Имажинист вы Ольга...)

Игорь Писареков   26.09.2011 19:26     Заявить о нарушении
Может быть и так... :))

Ольга Забирова   26.09.2011 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.