Ветры даже те, не красивее

Ветры даже те, не красивее,
Молния – секундою бледна.
Лошади – одна другой резвее,
Жара жарче лошади огня.

Был табунщик
парень мой знакомый –
Лих, как чёрт в любые времена.
Пригласил к себе -
где без загона
Лошади резвятся табуна.

- Ату, -Ату, - гей мои лошадки,
- Мчитесь с вожаком своим в поля,
- Мчитесь словно ветер без оглядки –
Без узды, без грубого седла.

Воля ведь она всегда уместна,
Стремена пока не въелись в бок
И для пастбищ здесь так много места,
И ковёр лугов  у Ваших ног.

Мчи вожак, ты масти – серый ворон,
Он лишь в небесах, ты на земле
И дыши свободою простора,
И не думай вовсе о седле.

Воля всех страстей твоих богаче
И гарем невест здесь у тебя.
Вольный ты, а это много значит –
С волей уважаем мы себя.

Ты же не такой, как я двуногий –
У тебя и бед особых нет.
- Волка, как обычно кормят ноги,
А тебя земли пахучий цвет.

-Что для нас людей – чужое племя –
Что для нас, твой милый, златоцвет –
Нам здоровье, деньги дай и время,
Да любви под старость своих лет.

Я и сам бы так с тобой помчался,
Я дышать свободою готов.
- Да со мной никто не обменялся –
Ведь свобода, лишь удел богов.

С вожаком я мысленно простился –
Через час меня унёс состав.
Только стук копыт в душе прижился,
Да свободы /дикой/ чистый нрав…

95-2009.


Рецензии
Здорово! Вожак великолепен! Задор его лишь будоражит душу, да и сравнение с собой происходит по очень тонкой линии и это очень здорово! Описать ощущения точнее не хватает слов. Спасибо за доставленное удовольствие.

Елена Прялкина   21.01.2009 20:37     Заявить о нарушении