Солярные стансы

Из цикла «Городская эклектика»


Окна – почтовые марки в плену.
Бабочкой в стеклопакетах –
Пыльное солнце заменит луну –
И не заметят это.

Солнечных зайцев забавны прыжки:
Солнце смахнёт Берлиоза,
Словно жучка,
На свои лужки –
И высохнут чьи-то слёзы.

«Аннушка-Анна!..» - гудят-дребезжат
Рельсы; а в окнах лица…
Город-столица в тисках зажат;
Вечность листает страницы.

Во́рон дождь промокнёт крылом,
Вечность – в чернильных пятнах…
Окнам, вставленным в город-альбом,
Будет летать приятно!

Завтра солнцу рано вставать:
Окнам штемпели ставить,
Солнечных зайцев на миг создавать,
И утро –
Себе на память.

9 января 2009 г.


Рецензии
Отличный стих!

Роза Грёз   31.01.2020 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.