состояние

Умирает мечта потихонечку в бесконечности ожидания.
И что сердцем было воспринято, по-другому видит сознание.

И душа больше не мечется, с безысходностью примирившись,
Сбросив крылья, живет на земле, тысячекратно разбившись.

Замедляется ритм сердечный, в одиночестве растворяясь.
И надежда уходит последней, своей стойкости удивляясь.

Остаются лишь недоверие, отчужденность, непонимание,
Бесконечность, несбыточность, страх и куда-нибудь скрыться желание.

Вот и ты – моя новая жизнь, от иллюзии освобожденная.
Опускаю я с грустью глаза, тобою опять побежденная.


Рецензии