Станция П
И мертвец ложится прямо. В гроб.
Колдуна лишает силы. Свет.
Ты жива и вновь смеешься. Нет.
Отмотать бы мне, однако, все назад.
Позабыть пахучий саван – листопад.
Не свернуть на ту тропинку под сосной.
И осталась бы навеки ты со мной.
Не пошли бы на кладбище тогда.
Ритуал прошел без нас бы. Не беда.
Повстречался нам на горе тот мертвец.
И колдун в одежде странной грызший крест.
Ты сгорела у засохшего пруда.
Превратилась в серый пепел навсегда.
Ведь приди минутой раньше тот рассвет.
Ты жила бы и смеялась? Нет.
Я свой выбор тогда сделал. Ночь темна.
Обменял тебя я на меня.
Засмеялся жутким смехом тут мертвец.
В зеркале перед лицом моим. …
Как-то слышал, что на линии есть станция «****ец».
И кто на ней не вышел - молодец.
Свидетельство о публикации №109011500005
не знаю чего, Матвей, но двумя последними строчками улыбнул, не смотря на грустность всего стиха)
Наталья Николаева-Сорока 27.10.2009 17:31 Заявить о нарушении