Остриё

А ты ходил по острию?
Оно мечем порежет вены,
Захлещет кровь немые стены
От слова одного "люблю".
А я ходила, ты поверь.
Я падала, я обрезалась,
Справлялась, снова поднималась -
В порезах сердце все теперь.
А ты проверь, пройдись, узнай,
Что значат боль порезы, слезы,
Пустые сны, надежды, грезы...
Тебе не страшно? Так дерзай!
Тогда меня поимешь. Узнаешь,
Как так:любить, уметь прощать
И о взаимности мечтать,
Когда ты встречи избегаешь?
Наш ангелок любви исчез.
Не смог он вынести все муки:
Плач по ночам, пустые звуки
И очень странный интерес.
Душа столь тонкая не может
В сердечной тьме найти просвет.
Любовь погибла, ее нет!
Я виновата, но ты тоже!
Сгубил ты чувства до конца.
Напрасно в тишине полночной
Я вспоминала твои очи,
Ждала с небес любви гонца...
............................
В последний раз в твои глаза
Я загляну, и бирюза
В них отразится... Гаснет свет...
Увижу только силуэт...
А там, на улице, гроза...


Рецензии