Сказка для...

Она - Карамельная Леди.
А может быть даже Принцесса.
В пристанище Сонных Медведей
У края Янтарного Леса

Она собирает морошку.
Какая красивая сказка!
Но это всего только крошка
от нашего, милый, рассказа.

Ну - слушай. За Дельнею Далью,
в Малиновом Замке с тоскою
и томной, изящной печалью...
Там Принц... окна грязные моет.

Он по уши в пене и с тряпкой.
Серьёзен, как бравый валет.
Он Мыльный и в беленькой шапке.
Ему завтра будет Шесть Лет.

Шесть Лет! Это, милый, не мало!
Почти уже целая жизнь!
Отметить должны это балом -
на кухне вон точат ножи,

Томится индейка и каша -
овсяная! Как без неё?
И чище окошек и краше
Не может быть ни у кого!

...и к вечеру Принц утомится.
И не раздеваясь уснёт.
И чудо в двенадцать случится -
К нему наша Леди придёт.

Откроет помытые створки
и спустится вниз, на паркет.
Корзинку морошки - ах, с горкой! -
поставит туда, где есть свет.

Подарок простой, но - особый.
Проснётся наш Принц поутру,
И кашу с морошкой и сдобой
На завтрак ему подадут.

А Леди вернётся к Медведям
Морошку опять собирать.
Она завтра к Панночке едет.
Ведь ей исполняется - Пять.


Рецензии