Песня алкоголика

Я весь свет обошел, я летел за мечтою,
Двери рая искал я в небе светлого дня.
Двери ада искал я под черной землею,
Фея синего леса опоила меня.

Я смеялся и пел, я шутил без умолку,
Было горе - не горе, зима - не зима.
Фея синего леса меня сбила с толку,
Своим сладким напитком лишила ума.

А когда наконец я добрался до точки,
Стала радость - не радость, весна - не весна.
Двери рая нашел я у пивного ларечка,
Двери ада мне дома открыла жена.

Феи синего леса лукавые очи,
Колдовское сиянье, смятенье огня
Вспоминал, когда пьяный бузил среди ночи,
Когда люди пинали и били меня.


Рецензии
Скорее всего это гимн алкоголиков.

Похващев Яков Григоревич   27.01.2009 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.