Пролетел этот вечер обрывками
Как же я очутился на этом слепом перекрёстке?
Ветер гонится следом по улице, стёртой
Башмаками ушедших в воздушный невидимый храм.
Как же я очутился здесь? В памяти чёрный провал.
Этот ветер украл моё счастье, как шарик воздушный,
Он парил в этом небе глубоком, дыханью послушный,
Лёгкий, лёгкий, как сон, где я мальчиком смуглым летал.
Подступает зима, та зима-мерзлота, что навеки.
Неужели зима навсегда, неужели всерьёз?
Поцелуй меня в снегом смежённые веки.
Поцелуй мне глаза, я ослеп от мороза и слёз.
Слышишь, дверью стучит? Что-то грозное ходит и ходит,
То загасит фанарь, то нашепчет полуночный бред.
Я впишу нашу ночь в эту странную длинную повесть,
Потому что другой в этой жизни, наверное нет.
Свидетельство о публикации №109011504761