Язык мой - враг
Прошу: со мной поговори.
Другого средства нет, похоже,
Согреться сердцу изнутри.
Молчанье – золото? Быть может...
Но только сло'ва серебро
Порою кажется дороже,
Чем всё вселенское добро.
О, правда истин прописная...
Пускай из слов я не узнаю,
Чего ты хочешь, чем живёшь –
Я всё равно по ним тоскую,
Хоть помню истину другую:
"Мысль изречённая есть ложь".*
---------
*SILENTIUM!
Фёдор Тютчев
Свидетельство о публикации №109011504752
Лидия Невская Сызрань 14.09.2024 00:50 Заявить о нарушении