Бесшумный полет

Летели радости-печали пополам,
А из кармана высыпались золотые,
Катили за город, смотрели облака,
Да все не те, не то, не то, не ты, е!

Снова топот копыт, снова стук сапогов,
Снова шепот угрюмых лиц!
Не хватает мечты, не хватает любви
И я в связке усталых птиц!
Перепутаны дни, перекручены сны,
Был не понят и был казнен!
Опустевший парк все хранит в пыли
Позабытый воскресный звон!

Расскажи, о чем мечтает
Твой последний мотив.
Расскажи, о чем мечтает
Крик отчаянных птиц,
И о тех, не долетевших
До своих островов,
Про их бесшумный полет!!!

А за спиной косые тени
От слепых фонарей.
Ведь то душа моя горела,
Только я не был с ней.
И умереть сегодня в пору,
Умереть сегодня в масть,
И, замыкая круг, стоять,
Не поскользнуться, не упасть.

Ведь все, что я делаю,
Все, что я знаю,
Все мимо, все с краю.

Ведь все, что я делаю,
Все, что я знаю,
Все мимо, все с краю.


Расскажи, о чем мечтает
Твой последний мотив.
Расскажи, о чем мечтает
Крик отчаянных птиц,
И о тех, не долетевших
До своих островов,
Про их бесшумный полет!!!


Рецензии