***

Календари, закаты и рассветы,
И дни недели друг за другом чередой…
И сеткой из невыпитого света
Нас накрывает прямо с головой.

И к черту август, к черту предписанья,
Заброшу телефонные звонки.
В каком-то приступе неясного отчаянья
Мне надоело понимать: «Не ты. Не ты»

Разбилась насмерть осень золотая.
Осколки зеркала и капли на траве.
Зима снежинкой первой угрожая,
Стучится в створки окон на заре…

В кармане куртки спал клочок записки,
Окурки мокли в сквере на земле.
И в мыслях числа, буквы, точки, списки
И лето наступает в декабре.

Сожму в ладони почерк аккуратно,
Согреюсь, отойду чуть-чуть от сна.
Вот взять бы и вернуть нам все обратно,
И снова наступила бы весна.

Мы заменяем тучи на закаты,
Снежинки превращаем в майский пух.
Как славно, что узнав: «Ну как ты? Как ты?»
Закрыв глаза, я улыбнулась как и прежде,милый друг.


Рецензии