Цветной металл счастья

Туманов белая вуаль.
Что день погожий. Что ненастье…
Вот почтальон, что носит счастье,
А счастье – это не медаль.
Которой можно грудь украсить.
Медаль о подвигах кричит.
О том, как я умел дубасить,
Всех, кто теперь уже молчит.
Всех, кто медалей не достоин.
Кто от меня бежал как трус.
Я был когда-то славный воин.
А нынче – просто,  бе-ло-рус.
Вот почтальон. Он, в своей сумке
Несёт конвертик для меня.
А я давно привязан к рюмке;
Седлаю  «белого»  коня.
Горнист играет плясовую;
Резвятся ноги в хромачах;
Я поднимаю роковую,
За красный свет в своих очах.
За тех, кто  пал на поле брани.
Кому не выпала медаль.
Кто был рабом своих желаний,
И пожинал не смерть, а дань.
Я счастлив, что ходил по трупам.
…Эссер. Кадет. Большевичок.
Я помню,  как смотрели тупо
Они в винтовочный зрачок.
Я – победитель! Жизнь фортунит!
Кто счастье большее видал?
Медаль, конечно, из латуни…
Но и латунь цветной металл.


Рецензии