Прощальное

Дай мне взглянуть в твои глаза.
Дай мне увидеть снова  этот омут.
Я в нем тону, как в первый раз.
И я влюбляюсь... снова, снова...
В тебе так странно все переплелось.
Души моей спасение и кара.
Все наше закружилось, понеслось
По рекам счастья, боли жара.
Пойми, я не могу любить.
Ведь я всего лишь демон. Камень.
Быть может, не за чем мне жить,
Ведь я живу во тьме, так надо.
Спроси себя сейчас, готов ли ты
Принять все целое и темное мое,
Все мои странности, мечты мои,
Сова, что режут сердце, как копье.
Мои холодные и темные глаза,
Моих потерь и поражений след.
И ты с охотою ответишь – «да»,
Как жаль, что по глазам я вижу – «нет».
Я сильная, но не могу любить
Все эти между нами километры,
Прости, я не могу смотреть,
Как ты из–за меня ломаешь нервы.
Я не могу любить лишь час,
И всю неделю ждать звонков и писем.
Быть может, ошибаюсь я сейчас.
Я не умею жить так, слышишь?!
Мой путь пролег по краешку ножа.
А жизнь моя по адовым законам.
Прошу, вини во всем одну меня.
И отпусти, ради всего святого.
Ты слишком для меня хорошим стал.
Я привязалась, сделалась слабее.
И я умру под крик последних птичьих стай.
А голос твой согреет мое тело.
Я вечно буду помнить эти дни.
И проклинать себя за то, что подпустила близко.
Поверь, я не хочу так больше жить.
Зная, что упала слишком низко.
О, я не ангел. Я никто для ваших душ.
Я крохотный комок ненужной злости.
Зачем это тебе? Какой сорвешь ты куш,
Я прах, остаток бренной плоти.
Я кошка. Я со всеми и ни с кем.
Ведь я нужна всем и не нужна никому.
Во мне легко найти много общих тем,
Но это лишь мираж, я лишь тьма наяву.
Зачем тебе это? Сейчас готов ли ты
Принять всю эту ношу, кромешный ад?
Отпусти меня, отпусти мечты.
Ведь я люблю тебя, а потому – прощай.

Полугодичной давности


Рецензии