Первый самообман
Есенин и Дункан
Сорок лет. Цвета нет... Цвета нет — есть шарм!
Что в ней видел поэт? Может, лёгкий шарф?
Может, синий туман, рыжих листьев дрожь?
Первый самообман, золотистый дождь?
— Что ты видела в нём, Айседора Дункан?
- — Шелковее кудрей не ласкала рука.
Я не видела глаз, этих глаз голубей,
В мире не было нас, обречённей, родней...
Обожглись,разошлись, как попали в капкан.
Под колёсами шарф Айседоры Дункан
Затянулся петлёй...Только вспомнилось ей,
Что был русский такой, его звали... Сергей....
Ах! Есенин Сергей...Разве жизнь лишь — обман?
Вспоминаешь ли в ней рыжий дождь и туман?
1993г.
Из книги "Встречи на пути к истине"
Свидетельство о публикации №109011504517