Арлекин

Я - Арлекин. Шут и бродяга.
Вечно один. Так, видно, надо.
Вечно под гримом и под известкой
Капли печали, будто-бы блестки.
Длинные ткани скроют надежно,
То, как бывает под солнцем тревожно.
Рваное сердце и слабую душу
Спрячу улыбкой, будто-бы тушью.
Вечно в игре и скитаниях духа,
Вечно с надеждой и полной разрухой.
С ножем под рубахой на случай провала...
С душой, что от вечных напастей устала.

15.01.2009


Рецензии