Я боюсь его...

Я боюсь его. Я знаю, он придёт...
Он войдет в квартиру в сером дыме,
В черных сапогах по комнате пройдёт,
Взглянет на моё продрогшее уныние.

Он пройдёт и сядет рядом у стола,
Скорчит рожу словно дед юродивый,
Скажет мне : "Опять моя взяла!
А ты храбрец, еще поёшь о родине.."

Зажмёт он сигарету зубами черными,
И выпустит мне дыма столб в глаза,
И руку мне протянет обожжённую,
Уродливый свой шрам мне показав.

А я сижу прижавшись к спинке кресла,
И говорю себе, что все в последний раз.
А на столе все тот же ром чудесный,
Притягивает его темно-красный глаз.

"Опять ты пьёшь и куришь, сколько можно?-
Протянет хрипло он, глотая никотин, -
Все эти удовольствия  так ложны,
И оглянуться не успеешь, как  уже один..."

Пропал он в дыме, я взял бутылку рома,
И  черной гадости в стакан себе налил,
Все как всегда,  я всем опять доволен,
Но только нет его, и я опять один....


Рецензии
Интересный образ. мне понравилось.

с уважением,

Леди Эра   16.01.2009 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать такие слова. Заходите еще.

Саша Котов   16.01.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.