Амфибия
Пегасу нет зелени сочной,
Кто там решает за нас:
Будет ли тема?
Кто знает точно?
Банка с водой предо мной.
Жук - плавунец в ней
отчаянно бьется.
Ныряет, плывет глубиной
И вновь на поверхность
вернется.
Есть крылья и весла –
амфибия, знать.
Не плыть бы ему -
упорхнуть,
Время ушедшее,
чтобы догнать.
Назад-то его не вернуть.
Прозрачно вокруг
да призрачно.
Лбом упирайся,
Греби, не греби.
Стенкой невидимой жизнь
ограничена.
Что там видать изнутри?
К речке спускаюсь -
царем я ему:
Коли решил, так быть посему!
Сам изловил и сам отпущу.
А, что укусил, за то уж прощу.
Свидетельство о публикации №109011504292