На прощанье
Вереницу трогательных песен.
Прикоснуться дал к хранимой тайне
И увидеть луч из-под небесья.
Половину сердца ты оставил
Уходя, в кармане старой куртки.
И глазами лед окон расплавил…
И рассыпал час на промежутки…
Исписав узорами все кадры,
Что остались в жизни киноленте,
Начал ты последнюю тетрадку
Ранним утром, в ярко-белом свете.
Отступив абзац от края лихо,
Пропасть не по силам мне оставил…
«Я люблю» - шептать осталось тихо,
Чтоб никто меня не переправил…
Шаг и след на новую дорогу…
Что оставишь - вечность на прощанье?
Или жизнь, завещанную Богу,
Чемодан с забытыми вещами?
Звук тепла на столь родной ладони,
Свет нетленный в самых милых лицах.
Понимая – самая простое –
Что одна осталась голубица…
Уходящим вслед махнув платочком,
Остаемся ждать судьбы покорно,
Проведя по самым скользким точкам
Линию любви своей упорно…
Свидетельство о публикации №109011504238