Автопортрет неудачника


В миру он малоинтересен:
не вышел ростом, скуден, пресен,
и сам себе как будто тесен,
чужд людных мест и общих песен,
а на ушах пыльца да плесень…
Беззвездна ночь. Плакуча есень...

Он – это я. Чего таиться?
Бескрылая хромая птица.
Нет выводка. Как нет и взлёта.
Заложник птичьего помёта.
Но – чудо из чудес в окне:
Венера звонко светит мне!



2007, ночь 18-19 октября.


Рецензии
понравилось, очень

Алексей Ермаков   15.01.2009 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за внимание, за добрый отзыв.
Успехов и вдохновений Вам!

ГК.

Геннадий Кагановский   15.01.2009 20:23   Заявить о нарушении