2009

право же, странно: сколько еще расти нам,
год провожают, а я, когда буду старым,
в "Вальсе цветов" спускаясь по серпантину,
все уменьшаясь, елочным стану шаром.

будете доставать перед новым годом,
бережно распеленывать (я стеклянный),
полупогасшим третьим с конца диодом
будет щербато подмигивать мне гирлянда.

в каждом перерождении век недолог
шара. всего-то вертеться на нитке длинной
мне, пока плачут петарды, а запах елок
не отличим от запаха мандаринов.


Рецензии