Версаль московского метро

                Побывав в Париже и сравнив французское метро с метрополитеном в Москве, я  поняла, что не замечала чуда...
               
                Храм Зевса --- станции метро.
                Здесь мраморные колоннады,
                И днём ,и ночью здесь светло,
                Горят молочные лампады.
                Метро,как Лувр:скульптуры здесь,
                И лучезарные картины,
                Чеканки дивные здесь есть,
                И переходов свитки длинны.
                Метро --- Версаль. Здесь карнавал
                Костюмов,масок,звуки скрипки,
                Здесь всех столетий вечный бал.
                По мрамору скользят улыбки
                И тени тех,кого уж нет,
                С кем суждено нам расставанье.
                Здесь памяти глубинный свет,
                И с прошлым тихое свиданье.
                Пусть ангелы тебя хранят,
                Клад нашей жизни сокровенной,
                В плодах роскошных дивный сад,
                Подарок миру драгоценный!
                2006г.
                Книга "Имена и судьбы"
      


Рецензии
Да, у Вас очень романтичное метро получилось:).
А парижское кстати не так уж и плохо: гораздо тише и в общем удобнее.
С Новым Годом! Успехов в жизни и творчестве!

Санскрит   03.01.2010 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Санскрит! С Новым годом!

Лесная-Иванова 4   04.01.2010 04:06   Заявить о нарушении