Николай Усталый. C космосом шутки плохи...

С космосом
                шутки плохи,
Космос -
                Великий Бой!
Будем теперь
                серьёзней
Мы говорить
                с Тобой.

Наши отцы
                горели
В Белгороде
                и Орле.
И мы не умрём
                в постелях,
Старцами
                на одре.

Погибли ребята,
                погибли...
Но всё же
                рванутся ввысь
С презреньем
                к холодной могиле
Бесстрашие,
                Ярость
                и Мысль!


1971 г.


Рецензии