Мистика на могиле И. Канта

                Здесь веет ветер из миров иных,
                Песком,травой могильной шевелит,
                А храм готический так странно тих,
                Как будто Дух незримый здесь царит.
                Я сквозь пространство ощущаю зов:
                Иммануила Канта я жена.
                За ним спуститься в лабиринт веков
                И таинство постигнуть я должна.
                Я вижу ясно низенький наш дом.
                Там мы владеем вместе "Царством снов".
                Жилетик Канту штопаю вишнёвый,
                А он мне труд свой посвящает новый.
                И облака бегут,как наши сны...
                ---У Канта,знаешь,не было жены!---
                Смеясь, моя подруга говорит,---
                Забыли все, что гений здесь зарыт!
                Идём в вишнёвый сад,цветёт весна!
                Иду я с ней,но в мыслях я одна...
                И взгляд мужской я чувствую спиной,
                И лёгкий вздох... То ветер над землёй!
                1999г.
                Книга"В поисках истины"
               
               


Рецензии
Комментарии к Канту всегда любопытны,
Как «емельки-грффити» на скорбной ограде.
Где же все-таки наши амбиции скрыты?
В Кенисберге или в Калининграде?

Александр Ковыль   06.02.2009 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.Очень глубокий вопрос...

Лесная-Иванова 4   08.02.2009 20:43   Заявить о нарушении