Отборных самоцветов груду. Сонет 936

13. 11. 2005г.
Сонет 936

.

Отборных самоцветов груду
Добыл я нынче на отроге!
Тропа – здесь нет иной дороги –
Блестит подобно изумруду…

Тащу рюкзак подстать верблюду,
Мечтать не смея о подмоге…
Едва переставляю ноги,
Как будто каждая – по пуду

В моей охотничьей сторожке
Продукты съедены до крошки,
До капли выпита вода

Я знаю – прячутся в распадке
И глухари, и куропатки,
Да порох вышел, вот беда
 


Рецензии