Я перестану...

***
Я перестану жить как тень...
как тень былого недовольства,
Я буду ясной,словно день,
Полной любви и благородства...

Но кто бы мне помог любовь,
Вкусить без горечи и боли?
Я не пролила б свою кровь,
За столь бессмысленные роли...

Я научилась бы летать,
Парить над неземным простором,
Я б научилась просто ждать,
И не считала время - вором...

Ты научи...я подпою,
Тебе романс про боль и случай,
И рядом томно постою,
В плену тоски,безмолвно жгучей...

Всю пустоту преодолев,
Оставлю...П У С Т О Т У и гордость,
Сказать о счастье не сумев,
ЗАЧЕМ?За этим только ПРОПАСТЬ.

Но жить как тень, в мире теней,
Я не хочу, увы, ни капли,
Мне обитать среди людей,
Привычней что ли, и приятней...

Среди волков, среди овец,
Средь подлых, жалких, и бездушных,
Начало битвы,иль конец,
Мы в их руках, как те игрушки...


Рецензии