Диалог с животным
я так обращаюсь к коту, -
Над кем издевался ты в полночь,
В измятой крапиве, в саду?
Прищучил соседскую кошку?
Иль, сдуру, орал просто так?
Мой сон раскрошил ты в окрошку,
Сюжет испохабил, чудак…»
Глазища довольные щурит
И лживо мурлычет в ответ –
«Мол, травку дурную не курит:
дуреть ему не с чего, нет….
Да, ночью орут. Полудурки –
Бродяг средь кошачьих не счесть…
А то, что касается Мурки –
Не смог уберечь её честь…».
5.06.03 18:13
P.S. Портрет героя
Не голубь, не ангел небесный.
Обычный, без пафоса, кот:
Ведь тоже – отец неизвестный,
Вписал, в вид на жительство. Вот.
5.06.03 18:25
Свидетельство о публикации №109011503940