В Афганистане жара

Сон уж который год
покоя не даёт:
как я в Афгане жарком погибаю.
На этой вот земле,
что станет пухом мне,
четвёртую атаку отбиваю.
Мне жизнь не дорога,
не вижу я врага,
хотя вокруг и бомбят и стреляют.
Патронов больше нет,
я шлю тебе привет,
гранаты - просто так не вынимают...

Который год - лишь он,
один и тот же сон.
Что делать? доктора даже не знают.
Мне надобно опять
друзей не потерять,
которых на всю жизнь приобретают.
Мне дорог стал Кабул
и я бы не уснул
наверное до самого рассвета,
но я хочу туда,
где горькая беда
осталась без правдивого ответа.

Уже который год -
один и тот же сон,
а мне - ещё любить не доводилось.
Ещё не тридцать лет.
Вопросов больше нет,
хотя ответов много накопилось.
Друзья меня спасли -
по трапу занесли
не в цинковом... За что им и спасибо.
Но я хотел бы знать:
зачем нам воевать
ещё когда-нибудь или где-либо?

1988


Рецензии