Наставник

Прощальный свет. Мигание огней.
Кружится мир, и разум понимает.
Наставник мой. Теперь – уже ничей.
И свет твой путь навек благословляет.

Уходишь ты по воле не своей.
Не властен ты решать свою дорогу.
Прощальный миг. Крик грустный журавлей,
И сердце просит помощи у Бога.

Зачем, куда? Ты сам ли выбрал путь?
Дороги затеплившихся сознаний,
И это – всё. И больше – не вернуть.
И путь – он сам себя благословляет.

Stay on these roads. Послания верны.
Теперь ты сам ничто не переменишь.
И что-то я кричу средь этой тьмы,
Но чуда нет, и в сказку не поверишь.

Банально – не могу остановить.
Всё решено, всё твёрдо и понятно.
А я не знаю, как мне дальше жить.
Наставник мой, уходишь ты куда-то.

Без лишних слов. Без лишних слёз в глазах.
И шаг твой твёрд, и я всё понимаю.
А из груди стучится глухо страх,
Но и ему никто не отвечает.


Рецензии