Капля смолы

Капля смолы на сердце…
Капля на пальцах зари…
Жгучий осадок перца…
Светят последние дни…

Тихо густеет сажа.
Светлый осадок дна.
Вывески распродажи:
Свет и тьма…
И вновь: свет и тьма.

В ясных лучах краснеет
Первый стакан вина.
Дева-рассвет алеет –
Пьет все до капли она.

Руки все в паутине
Быстро текущих дней,
Вязка смола эфира,
И…Каберне налей…

Дай ей глотка немного,
Пусть напоит тоску.
Вот она – вся – перед Богом…
Скроешь ли тут вину?

Нет, да и слов не нужно…
Пьет каберне она…
Все остальное – чуждо…
Вновь  - пей до капли, до дна.

И утекает зыбко
Жизнь сквозь просвет руки.
Гаснет ее улыбка
Словно огонь  реки…

Дергает, тихо плача
Губ уголки сухих.
Мама, билеты и дача –
Это удел живых.

Капля стекла в решетку
Люка среди дорог…
И под присмотром Бога
Все перекрыл песок…

Капля – зыбун тягучий.
Капля – как блеск зари.
Капля – песок сыпучий…
Капля – оттенки, сны…


Рецензии