Солнечный Баку, жестокий дракон и храбрец Михаил

На перекрестье дорог,
На перепутье времен
Спал, наживая жирок,
Жадный, жестокий дракон.

А на морском берегу,
Там, где гуляют ветра,
Солнечный город Баку
Жил. Это было вчера.

Ночью храбрец Михаил
Миру явил свою стать -
Саблей лозу порубил,
Чудище стал щекотать.

Свистнул, нашкодил – и в тень
На перепутье времен.
С кровью пришел новый день –
Зашевелился дракон

И, пробудившись от снов,
Грозно ощерив оскал,
Солнечный город ветров
Он на куски разорвал,

Лжи беспросветный обман
Высеял смерть и тоску.
С болью очнувшись от ран
Память утратил Баку.

Греет детей беглецов
Солнце заморских земель,
А на могилах отцов
Выстроен новый отель.

На перепутье времен
Пепел сметают ветра.
Скачет, лютует дракон,
Топчет остатки костра.

Ярится, входит он в раж,
А на чужом берегу
Тихо мерцает мираж –
Солнечный город Баку.

Солнечный город Баку
В снах о минувшем живет,
Солнечный город Баку
Сказку из детства вам шлет.


Рецензии
В Баку могила моей бабушки, что с ней теперь понятия не имею.

Наира Багдасарова   26.07.2009 20:37     Заявить о нарушении
Могу Вам сообщить - армянское кладбище, на котором похоронены и мои родители, дед, бабушка, дяди и тети, уничтожено, на его месте построена гостиница.

Галина Тер-Микаэлян   27.07.2009 00:35   Заявить о нарушении
Спасибо большое за информацию, мы так и предполагали.

Наира Багдасарова   27.07.2009 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.