Убить слона!

Наследили... Проехали трактором...
Распылили... Разложили на атомы...

Залили водой из канавы сточной...
Моя душа... В пыли, грязи... И срочно

Почистить, вымыть ее, отбелить!
Спрошу себя тихо: "Как дальше мне жить?"

Остыть, остыть... И уйти из оффлайна...
В мир красок, пушистый, иного дизайна.

Быть может здесь лучше? О, да! Быть может...
Но в сущности это мне не поможет.

Возьму я щетку, пожалуй, пожестче.
И вычищу душу! Что может быть проще?

Продрать по ней наждаком? Так больно...
Кто там веселится? Кому прикольно?

А боль слезами весь пол закапала...
Давно, давно я так горько не плакала.

В душе следы... кругом червоточины.
Зачем слова, как ножи, заточены?

Проникли мне в сердце, проникли в душу,
Покой и сон, мое счастье разрушив.

************
"А может опять вырастает муха?
В слона?" - шепчет кто-то мне тихо в ухо.

Залить все вином иль водкой? Слезами?
Принять мне яду? В жилетку мне маме

Поплакаться, чтобы душу согрела?
Но выпит весь яд в четверг между делом.

И мамы нет... И вина нет подавно!
Я мама сама! Что же в жизни главно?

Раскиснуть? Нет уж! Все в топку сонеты?
Когда темно совсем... Света мне! Света!

Остался в жаркой этой перепалке
Всяк со своим! Загнули сильно палку!

Делили что? Делили все свободу!
Куда...И с кем... Концы я спрячу в воду!

---------------------------------
Пришлось слона мне реверснуть обратно!
Бываю я порой неадекватна!

Ну не могу я жить с громадой в доме.
Пусть мухой сохнет за окошком в коме!


Рецензии