Девяносто третий или сказка о Ельцине

Над обрызганной кровью Москвой
Тихо гас октябрьский закат.
Кто предатель там был, кто - герой,
Может, внуки позже решат.

Было яблоку негде упасть,
Танк давил своих и чужих,
Ведь в исступленной драке за власть
Не бывает добрых и злых.

А потом хоронила, Москва
Бесшабашных своих сынов.
Говорились простые слова
Над печальной гладью гробов:

"Шелк истлеет траурных лент,
И могилы травой прорастут,
Ну, а вас, господин Президент,
Еще ждет истории суд"

Он с экранов прощенья просил
За кошмар и боль матерей,
И за каждую из тех могил
Заплатил сто тысяч рублей.

Годы шли, и уже по Чечне
Смерть раскинула черную сеть,
А о горькой московской войне
Стала память тихо тускнеть.

Те могилы травой проросли,
Шелк истлел тех траурных лент,
Час пробил – вот и вас понесли
На кладбище, экс-президент.


Рецензии
Хорошие стихи. И правильные. Спасибо.К сожалению, все прежние жертвы быстро забываются. М.Маркова.

Марианна Маркова   15.01.2009 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! а ему ..кол осиновый ...

Алекс Семери   23.08.2010 21:24   Заявить о нарушении