Осенние сюжеты

Брызги света на ясном графине…
Россыпь листьев на чистом столе…
Только сваренный чай тихо стынет,
Предо мною – осень в окне.

Все объяли желтые краски,
Путь оранжевый – теплый закат.
Листья падают… Листья прекрасны,
И они душу мне бередят.

Вспоминаю все то, что не вспомнить
Мне без осени уж никогда…
Клею скотчем листву на обои –
Чтоб в квартире осень жила…

Я закуталась в шарф разноцветный,
И сижу  я на крыше уже…
Осень треплет новые стены…
И листва на восьмом этаже…

Там есть стол, он листвою закидан,
На стене там клёны висят.
Свежий чай осторожно там стынет,
Теплый пар идет на закат

Там есть девочка в шарфе из красок,
Тихо радио песни поет…
Я сижу на крыше, без сказок,
И смотрю, как осень идет…
* * *


Рецензии