Запредельная действительность

Наша плоть абсолютна в разверзнутой тьме
Ведь сама она – тьма, и во тьме обитает.
А душа где-то дальше, под солнцем летает,
Чувства пишут, а прочее держим в уме.

Наша плоть – это тайна огромной Вселенной.
В сундучке эта тайна лежит до поры.
Входят,  солнце лучи,  вглубь планет внутривенно,
Для того чтоб родились иные миры.

Где-то в чёрной дыре закупорка процесса.
Происходят слияния разных систем;
И тогда на Земле, под влиянием стресса,
Появляется Гений и, новый Эдем.

В этом новом Раю мы, как строчки поэмы.
В каждой строчке,  души,  невесомый напряг.
А потом уже плоть, в продолжение темы,
В одиночку стоит как бесстрашный Варяг.

И плывёт сквозь судьбу. Разрушаются связи.
Нет команды от звёзд: Вира! Вёсла - суши!
К той, единственной нашей, Космической Базе,
Где в тепле темноты зреют зёрна души.


Рецензии
Глубокое, мудрое стихотворение! Так образно происходит объяснение сложных философских понятий ! Как всегда - восторг !
С теплом к Вам, Дайма.

Дайма   15.01.2009 22:08     Заявить о нарушении
Как хорошо когда женщина тебя понимает. Ради этого женского сочуствия стоит жить дальше.

Трошин Борис Александрович   15.01.2009 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.